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Zucchine arrostite con scamorza | Un contorno versatile e filante

Zucchine arrostite con scamorza, la ricetta che rifarete più volte perchè riscuoterà gran successo a tavola, ecco la ricetta perfetta.

Zucchine arrostite con scamorza Foto: Adobe-Ricettasprint

Siamo soliti servire le zucchine arrostite condite con un filo di olio extra vergine di oliva, aceto e aglio, ma la ricetta che vi stiamo proponendo è diversa dalla classica. Innanzitutto le zucchine si adagiano su un letto di rucola, poi dopo la cottura si adagia un pò di scamorza e non solo. Un contorno versatile che potete accompagnare diversi piatti non solo di carne, ma anche di pesce, formaggi e salumi, se siete così curiosi ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine tonde
  • un mazzo di rucola
  • 80 g di pomodori rossi
  • 150 g di scamorza
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • pepe nero q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Zucchine arrostite con scamorza: preparazione

Per poter servire questo contorno, iniziate a lavare la rucola, asciugatela per bene e sminuzzate e tenete da parte.

Zucchine arrostite con scamorza Ricettasprint

Lavate i pomodori e tagliate a metà e tenete da parte. Lavate le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a fette e lasciatele arrostire su una bistecchiera calda o padella antiaderente, poi le mettete su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, adagiate la scamorza che dovrete tagliare a dadini piccolissimi o a fette sottilissime. Infornate in forno caldo a 180° per 5 minuti, spegnete.

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Mettete su un piatto da portata la rucola che vi consigliamo di condire con olio, sale e pepe, coprite con pomodori e unite un altro pò di rucola, mettete a raggiera le zucchine, decorate con le foglie di basilico e pomodori. Distribuite la glassa di aceto balsamico e servite.

Buon Appetito!

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Zucchine arrostite con scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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