Zucchine a barchetta con riso e mozzarella, finger perfetto e leggero

Le zucchine a barchetta sono veramente semplici e genuine e possono diventare un buonissimo antipasto, aperitivo o come in questo caso un primo.

zucchine riso e mozzarella
Zucchine a barchetta con riso e mozzarella

Prepariamo forchette e palati per assaggiare un buonissimo primo piatto a base di zucchine e farcito con del riso e mozzarella filante, rigorosamente tutto cotto al forno per avere una cottura più light. Il procedimento sarà davvero semplice e il risultato ottimale. Poco tempo e massima resa, insomma.

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Ingredienti

  • 12 zucchine
  • 400 g riso
  • zafferano
  • 50 ml brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 300 g mozzarella
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • burro
  • aglio

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Zucchine a barchetta con riso e mozzarella, finger perfetto e leggero. Procedimento

Prendiamo le zucchine e sbollentiamole n pentola con acqua e sale per qualche minuti, raffreddiamole dopo averle scolate e con un cucchiaino eliminiamo la polpa che andremo a schiacciare con la forchetta. Prendiamo adesso una pentola e dentro mettiamo l’olio e l’aglio che dovrà soffriggere un pò, poi uniamo il riso e tostiamolo qualche minuto. Aggiungiamo il brodo e lo zafferano, saliamo e cuociamo il riso.

Quando avrà raggiunto la cottura al dente uniamo il burro (una noce va benissimo) e spolveriamo con il parmigiano. Mantechiamo il tutto e a parte tagliamo la mozzarella a pezzetti. Prendiamo il riso e riempiamo le nostre zucchine aggiungendo anche la mozzarella. Poniamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180° per 25 minuti. Et voilà!

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