Le zucchine al basilico sono un cotorno che si prepara velocemente e d è molto goloso. Un modo diverso per cucinare le zucchine.
Quando le zucchine sono di stagione si cerca sempre un modo nuovo ed appetitoso per gustarle. Questa ricetta è perfetta per preparare un contorno diverso dal solito, ma molto goloso.
I bastoncini di basilico sono avvolti da una crema di basilico, simile al pesto e si preparano in poco tempo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di Zucchine con Provola e Speck, ed il secondo è una meraviglia
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2-4 persone
4 Zucchine
30 gr di foglie di Basilico
1 spicchio di Aglio
15 gr di Mandorle spellate
20 gr di Formaggio grattgiato
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo per guarnire q.b.
Per preparare le zucchine al basilico si inizia lavando e tagliando a bastoncini le zucchine.
In seguito, in un tegame riscaldare un poco di olio extra vergine di oliva ed unire le zucchine. Saltarle a fuoco medio per qualche minuto.
Mentre si cuciono, aggiustare con il sale e continuare la cottura facendo attenzione a non farle diventare troppo morbide, devono rimanere belle croccanti. Mentre le zucchine si cuociono iniziare a preparare la crema di basilico. Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico.
In un mixer mettere le foglie di basilico, lo spiccgio d’aglio, le mandorle pelate, il formaggio grattugiato, l’olio ed il sale ed il pepe.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa, assaggiare e se c’è bisogno aggiustare di sale. Se è troppo densa aggiungere a filo un poco di olio.
Quando le zuchine saranno quasi cotte, aggiungere la crema di basilico in padella con le verdure e mescolare per qualche minuto, fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Infine, servire le zucchine e guarnirle con del prezzemolo tagliato.
Leggi anche > Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…