Zucchine+alla+caprese%2C+la+barchetta+con+pomodoro+e+mozzarella
ricettasprint
/zucchine-caprese-mozzarella-pomodori-pesto/amp/
Finger Food

Zucchine alla caprese, la barchetta con pomodoro e mozzarella

Zucchine alla caprese, la barchetta con pomodoro e mozzarella

Le zucchine alla caprese sono un piatto unico oppure antipasto molto gustoso e leggero, buonissimo sa freddo che caldo.

Zucchine alla caprese

Una procedura che richiama molto le melanzane a barchetta, il taglio, la scavatura della zucchina, la variante sta nel ripieno, questo decisamente più fresco e leggero derivato dal classico connubio tra pomodoro e mozzarella, comunemente definito “caprese”.

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

ti piacerebbe anche:Plumcake con zucchine e funghi | Gustosa e invitante nessuno resisterà

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 200 g mozzarella
  • pomodori
  • olio extravergine di oliva
  • pesto (4 cucchiaini)
  • basilico
  • sale

ti piacerebbe anche:Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine croccanti e filanti | sfiziosi e saporiti

Zucchine alla caprese, la barchetta con pomodoro e mozzarella. Procedimento

Laviamo e tagliamo in due arti le zucchine e cn l’aiuto d un cucchiaio scaviamo ed eliminiamo la polpa una volta sbollentate in pentola con il sale per cica 3 minuti. Prendiamo la la polpa e rendiamola purea con l’aiuto di una forchetta e mettiamola in un recipiente aggiungendo mozzarella e pomodori tagliati a pezzetti. A questo punto per dare più gusto alle nostre zucchine, rendiamo del pesto di basilico, per l’esattezza due cucchiaini, e mescoliamolo al composto.

Aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti e amalgamiamo bene il tutto. Adesso, riempiamo le nostre zucchine a forma di barchetta con il composto realizzato e con altra mozzarella sulla base. Irroriamo con l’olio extravergine di oliva. Chiudiamo con uno strato di pomodori e inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Serviamo come più ci aggrada. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago