Il caldo che avanza, di certo, non ci fa venire voglia di metterci ai fornelli. Per questo vi proponiamo delle ricette veloci e sfiziose. Questa qui, oltre ad esser velocissima da preparare (ci vogliono, giusto, 30 minuti) è anche bella da vedersi. Molto scenografica. Prepariamo insieme le zucchine capresi.
Facilissime da preparare e con pochissimi ingredienti. Ottima anche da portare, in settimana, a lavoro come pranzo leggero e veloce. Vediamo, appunto, cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva
- 3 zucchine
- Sale
- Mozzarelline
- Basilico
- pepe
- Pomodorini
Zucchine capresi: procedimento
Iniziamo con il lavare le zucchine, a spuntare le estremità e a tagliarle in due nel senso della lunghezza. Condiamole, poi, con del sale e dell’olio, ungendole per bene in ogni loro parte.
Prendiamo una teglia forno, copriamola con l’opportuna carta e poggiamoci sopra le zucchine. Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.
A parte, laviamo e tagliamo i pomodorini, mettiamoli in una ciotola, e condiamo anche loro con dell’olio e del sale.
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Sfornate le zucchine, lasciamole freddare. Alterniamo, una volta fredde, al suo interno, pomodorini e mozzarelle ciliegino. Spolveriamo il tutto con del basilico sminuzzato e del pepe. Aggiungiamo, in ultimo, un filo d’olio.
Buon appetito.
Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con le melanzane. Si prestano benissimo ad esser farcite anche loro.
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