Zucchine+capresi+%7C+La+freschezza+che+arriva+a+tavola
ricettasprint
/zucchine-capresi-contorno/amp/
Contorno

Zucchine capresi | La freschezza che arriva a tavola

Il caldo che avanza, di certo, non ci fa venire voglia di metterci ai fornelli. Per questo vi proponiamo delle ricette veloci e sfiziose. Questa qui, oltre ad esser velocissima da preparare (ci vogliono, giusto, 30 minuti) è anche bella da vedersi. Molto scenografica. Prepariamo insieme le zucchine capresi.

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

Facilissime da preparare e con pochissimi ingredienti. Ottima anche da portare, in settimana, a lavoro come pranzo leggero e veloce. Vediamo, appunto, cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zucchine con burrata e olive nere | filanti cremosa e irresistibili

leggi anche: Scarpone di zucchine con peperoni cipolle e olive | formidabili

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 3 zucchine
  • Sale
  • Mozzarelline
  • Basilico
  • pepe
  • Pomodorini

Zucchine capresi: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine, a spuntare le estremità e a tagliarle in due nel senso della lunghezza. Condiamole, poi, con del sale e dell’olio, ungendole per bene in ogni loro parte.

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una teglia forno, copriamola con l’opportuna carta e poggiamoci sopra le zucchine. Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.

A parte, laviamo e tagliamo i pomodorini, mettiamoli in una ciotola, e condiamo anche loro con dell’olio e del sale.

Leggi anche: Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro | buonissime e invitanti

leggi anche: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

Sfornate le zucchine, lasciamole freddare. Alterniamo, una volta fredde, al suo interno, pomodorini e mozzarelle ciliegino. Spolveriamo il tutto con del basilico sminuzzato e del pepe. Aggiungiamo, in ultimo, un filo d’olio.

Buon appetito.

Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con le melanzane. Si prestano benissimo ad esser farcite anche loro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago