Un primo piatto gustoso, veloce e pratico da preparare oggi per il pranzo. Vi leccherete i baffi! Un modo diverso di cucinare le zucchine, ma anche un altrettanto diverso modo di abbinare loro degli ingredienti nuovi che esaltino anche il loro sapore. Cuciniamo insieme le zucchine carbonare.
Un piatto efficace, buono anche come sostituzione della classica carbonara, da preparare subito. Non vene pentirete! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Carbonara di tonno ricetta veloce, la giusta variante di pesce
leggi anche: Orecchiette alla carbonara di carciofi con guanciale | veloce e facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- Pasta 350 g
- Pecorino 120 g
- Olio extravergine d’oliva
- Tuorli 5
- Sale fino
- Zucchine 250 g
Zucchine carbonare: procedimento
Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine e tagliamole poi a dadini. A parte, prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio al suo interno e facciamo scaldare.
Quando sarà caldo aggiungiamoci le zucchine e lasciamole cuocere per 5 minuti, fino a quando non diventano croccanti.
In una ciotola uniamo insieme il pecorino e i tuorli e mescoliamo con l’aiuto di una frusta. A parte, mettiamo su l’acqua di cottura per la pasta e, quando bolle, cuociamola.
Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamolo in ciotola con i tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il sale alle zucchine. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con le zucchine.
Leggi anche: Carbonara cremosa di zucca e guanciale | un pranzo irresistibile
leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti
Aggiungiamoci i tuorli anche e facciamo amalgamare. Quando saranno cotte, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.