Zucchine+carbonare+%7C+Il+gustoso+e+diverso+primo+piatto
ricettasprint
/zucchine-carbonare-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zucchine carbonare | Il gustoso e diverso primo piatto

Un primo piatto gustoso, veloce e pratico da preparare oggi per il pranzo. Vi leccherete i baffi! Un modo diverso di cucinare le zucchine, ma anche un altrettanto diverso modo di abbinare loro degli ingredienti nuovi che esaltino anche il loro sapore. Cuciniamo insieme le zucchine carbonare.

Zucchine carbonare FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto efficace, buono anche come sostituzione della classica carbonara, da preparare subito. Non vene pentirete! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Carbonara di tonno ricetta veloce, la giusta variante di pesce

leggi anche: Orecchiette alla carbonara di carciofi con guanciale | veloce e facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Pecorino 120 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Tuorli 5
  • Sale fino
  • Zucchine 250 g

Zucchine carbonare: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine e tagliamole poi a dadini. A parte, prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio al suo interno e facciamo scaldare.

Zucchine carbonare FOTO ricettasprint

Quando sarà caldo aggiungiamoci le zucchine e lasciamole cuocere per 5 minuti, fino a quando non diventano croccanti.

In una ciotola uniamo insieme il pecorino e i tuorli e mescoliamo con l’aiuto di una frusta. A parte, mettiamo su l’acqua di cottura per la pasta e, quando bolle, cuociamola.

Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamolo in ciotola con i tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il sale alle zucchine. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con le zucchine.

Zucchine carbonare FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carbonara cremosa di zucca e guanciale | un pranzo irresistibile

leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti

Aggiungiamoci i tuorli anche e facciamo amalgamare. Quando saranno cotte, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago