La ricetta che vi proponiamo oggi ci viene dal Nord Italia. Prepariamo, insieme, le zucchine in carpione alla piemontese.
Un piatto davvero facile da preparare e ci vogliono davvero pochi minuti. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- aceto
- 1 kg di zucchine fresche
- sale
- Aglio
- olio extravergine di oliva
- salvia
- cipolla
Zucchine in carpione alla piemontese: procedimento
Partiamo dalle zucchine. Dopo averle lavate e spuntate alle estremità , tagliamole a mò di bastoncino.
A parte, prepariamoci una padella con dell’abbondante olio per frittura e facciamolo scaldare. Appena pronto, un po’ per volta, friggiamo le nostre zucchine e, una volta pronte, facciamole scolare su carta paglia.
Quando saranno pronte, aggiustiamole di sale e mettiamole da parte.
Una volta fredde, mettiamole in una ciotola e condiamole con aglio, salvia e mescoliamo. Inoltre, tagliamo a fette sottili una cipolla e facciamola imbiondire in padella con dell’olio per qualche minuto.
Durante la sua cottura, aggiungiamo un bicchiere d’aceto e dell’acqua e facciamo cuocere, fino ad arrivare a bollore, per qualche minuto. Dopo la cottura, facciamo freddare il tutto.
Appena freddo, versiamo la cipolla e il suo condimento sulle nostre zucchine e mescoliamo per bene. Copriamo la ciotola e facciamo riposare le zucchine in frigo almeno per 24 ore, prima di consumarle.
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