Zucchine+in+carpione%2C+fritte+a+base+di+vino+e+aceto
ricettasprint
/zucchine-carpione-fritte-base-vino-aceto/amp/
Contorno

Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto

Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto

Le zucchine in carpione, un contorno molto buono che viene fritto e poi condito con marinata a base di aceto e di vino e con cipolla ed aromi. Questo contorno di sposa molto bene con secondi di terra e di mare.

Zucchine in carpione

In carpione, è un procedimento che viene usato solitamente per il pesce, oggi lo useremo per le zucchine. Prepariamole con largo anticipi in modo che si insaporiscano ben bene. Buon appetito!

ti piacerebbe anche:Zucchine in padella ai pomodorini e peperoncino, contorno dolcemente piccante

ti piacerebbe anche:Bastoncini di zucchine fritti, sfizioso contorno e buonissimo aperitivo

Ingredienti

ti piacerebbe anche:Zucchine in cipolla e aceto bianco | Un contorno stuzzicante e appetitoso

ti piacerebbe anche:Zucchine marinate alla menta | Un contorno rinfrescante e saporito

Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto. Procedimento

Laviamo e tagliamo a bastoncini le zucchine, poi prendiamo una padella con dell’olio e friggiamole. Una volta fritte, facciamole asciugare su carta assorbente e mettiamole in una ciotola. Procediamo con il condimento e tritiamo la cipolla e l’aglio che faremo soffriggere con le erbe. Sfumiamo con aceto e vino.

Al condimento adesso dobbiamo aggiungere le zucchine. Mescoliamo bene in modo da far insaporire omogeneamente il tutto e poi riponiamo il contenitore in frigorifero per circa due ore. Serviamo!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago