Le zucchine in carpione light con cipolle sono un contorno molto saporito. In questa versione più leggera sono cotte al forno.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 kg di Zucchine
- 1 Cipolla
- 100 ml di Vino bianco secco
- 100 ml di Aceto di vino bianco
- 30 ml di Olio extra vergine di oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale fino q.b.
- Grosso q.b.
Zucchine in carpione light con cipolle, preparazione
Per preparare queste zucchine si inizia andando a lavare le zucchine e poi si tolgono l’estremità. In seguito si tagliano a metà e poi in quattro e si mettono su di una teglia da forno e le si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva ed il sale e cuocere in forno per 40 minuti a 180°C.
Nel frattempo che le zucchine si cuociono si prepara il condimento mettendo in un pentolino la cipolla con l’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere. Poi si aggiunge anche la salvia ed il rosmarino e quando la cipolla sarò traslucida si aggiunge anche il peperoncino ed un pizzico di sale grosso.
Quando tutto l’alcol è evaporato saranno pronte anche le zucchine. Mettere il condimento in un contenitore a chiusura ermetica ed aggiungere anche le zucchine. Chiudere e mettere in frigorifero per almeno 12 ore, dopo di che si potranno gustare.
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