Le+zucchine+come+non+le+avete+mai+mangiate%2C+un+piatto+unico+da+servire+caldo
ricettasprint
/zucchine-come-mai-mangiate-scamorza-prosciutto/amp/
Dolci

Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo

Le zucchine come non le abbiamo mai preparate. Una sfizioseria da cuocere al forno per una maggiore digeribilità e delicatezza.

Le zucchine come non le avete mai mangiate ricetta sprint

L zucchine sono un must in cucina perché possiamo prepararle veramente in qualsiasi modo. Io le adoro sia con la pasta che nelle ricette che vedono la preparazione di simpaticissimi contorni. Questo procedimento di oggi, vi assicuro, è un contorno oppure anche un aperitivo, che non delude e che può essere di gradimento anche per i più piccini che si sa, con le verdure non vanno molto d’accordo.

Le zucchine come non le avete mai mangiate

ti piacerebbe anche:Zucchine fritte nella friggitrice aria, leggere e buonissime | Pronte subito

ti piacerebbe anche:Zeppoline di zucca e zucchine | un finger food da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g Scamorza
  • 100 g Pangrattato
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Menta
  • 100 g prosciutto cotto
  • Rosmarino

ti piacerebbe anche:Gnocchetti speck e zucchine | Piatto cremoso, una bontà

ti piacerebbe anche:Rotolini di zucchine con emmental e prosciutto | pronti in 15 minuti

Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo. Procedimento

zucchine

Iniziamo prendendo le zucchine e lavandole per bene, privandole delle due estremità. Tagliamole a fette nel senso della lunghezza e riponiamole su carta assorbente per asciugarle. Attenzione a tagliare le fettine in maniera sottile. Mettiamole in un colapasta e cospargiamole di sale grosso e lasciamole riposare per mezz’ora. Risciacquiamole e riasciughiamole.

Come preparare le zucchine in un modo speciale

scamorza

A questo punto tritiamo la menta ed in un recipiente mettiamo le zucchine con menta, peperoncino, olio e lasciamo insaporire mischiando. Prendiamo, intanto la scamorza e il prosciutto cotto e tagliamo la prima a dadini. Prendiamo le fettine di zucchine e adagiamo sopra un po’ di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza ed arrotoliamo la zucchina su se stessa. Passiamo i bocconcini nel pangrattato arricchito dal rosmarino e mettiamole su una leccarda coperta da carta forno. Inforniamo e cuociamo a 200° per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago