Le zucchine con tonno ed olive sono un contorno semplice, veloce ed anche leggero. Perfetto per un pranzo/cena estivo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi abbiamo avvolto il tonno all’interno delle zucchine per formare una sorta d’involtino, ma possiamo anche non farlo. Le zucchine sono buonissime e super versatili; per questo motivo quando sono di stagione ne dobbiamo approfittare per mangiarle in tutte le varianti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine | Semplice e saporita
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
- 2 Zucchine
- 100 g Tonno Sott’olio
- Olive bere denocciolate q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Leggi anche > Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo
Leggi anche >Â Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio | Facile e appetitosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Zucchine con tonno ed olive, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare e dopo aver tolto l’estremità le si tagliano in fette sottili e con lo stesso spessore. Per facilitare l’operazione possiamo aiutarci con una mandolina. Ricordiamoci che se le vogliamo avvolgere intorno al tonno allora non le dobbiamo fare troppo sottili, in caso contrario possiamo scegliere lo spessore della fetta che preferiamo.
Una volta che le abbiamo tagliate tutte si vanno a grigliare le fette su di una piastra calda. Attenzione a non farle bruciare e nemmeno devono essere crude al centro, quindi girare ogni 2-3 minuti.
Una volta cotte e fredde si condiscono con dell’olio extra vergine di oliva e si farciscono con un ripieno formato dal tonno sgocciolato, le olive nere denocciolate ed il sale.
Chiudere in modo da formare gli involtini e mettere in un piatto da portata. Servire freddi, sono buonissimi.