Zucchine+con+tonno+ed+olive+%7C+Un+contorno+sfizioso
ricettasprint
/zucchine-con-tonno-ed-olive-un-contorno-sfizioso/amp/
Contorno

Zucchine con tonno ed olive | Un contorno sfizioso

Le zucchine con tonno ed olive sono un contorno semplice, veloce ed anche leggero. Perfetto per un pranzo/cena estivo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi abbiamo avvolto il tonno all’interno delle zucchine per formare una sorta d’involtino, ma possiamo anche non farlo. Le zucchine sono buonissime e super versatili; per questo motivo quando sono di stagione ne dobbiamo approfittare per mangiarle in tutte le varianti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine | Semplice e saporita

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Leggi anche > Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo


Leggi anche > 
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio | Facile e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine con tonno ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare e dopo aver tolto l’estremità le si tagliano in fette sottili e con lo stesso spessore. Per facilitare l’operazione possiamo aiutarci con una mandolina. Ricordiamoci che se le vogliamo avvolgere intorno al tonno allora non le dobbiamo fare troppo sottili, in caso contrario possiamo scegliere lo spessore della fetta che preferiamo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Una volta che le abbiamo tagliate tutte si vanno a grigliare le fette su di una piastra calda. Attenzione a non farle bruciare e nemmeno devono essere crude al centro, quindi girare ogni 2-3 minuti.

Una volta cotte e fredde si condiscono con dell’olio extra vergine di oliva e si farciscono con un ripieno formato dal tonno sgocciolato, le olive nere denocciolate ed il sale.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Chiudere in modo da formare gli involtini e mettere in un piatto da portata. Servire freddi, sono buonissimi.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questo sformatino mi ha salvato il pranzo in ufficio, ho preparato tutto il giorno prima!

Per il pranzo in ufficio, oggi ho deciso di gustare qualcosa di diverso dal solito.…

16 minuti ago
  • News

Pirofile da forno di vetro e ceramica incrostate? Basta olio di gomito con il metodo 2.0 hai risolto

Se le pirofile da forno di vetro e ceramica sono incrostate? Basta olio di gomito…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Non starai mica ancora a comprare hamburger di pesce al supermercato, piuttosto prendi del tonno fresco te li faccio preparare io!

Hamburger di tonno fresco: invece di comprare i soliti hamburger di pesce al supermercato, falli…

1 ora ago
  • News

Cubetti della salute, ne basta uno per abbassare la febbre, approvato anche dal medico curante!

Per prendersi cura del proprio corpo, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti. Confrontandomi con il…

2 ore ago
  • News

Se vai per funghi fai attenzione a quelli velenosi e pericolosissimi, come puoi riconoscerli

Quali sono le specie di funghi piĂą comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…

2 ore ago
  • News

Gli elettrodomestici della cucina te li paga lo Stato, il nuovo bonus è stato approvato

Ancora importanti novitĂ  per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…

3 ore ago