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Zucchine condite al forno | L’idea geniale per un contorno goloso

Bastano pochi ingredienti per portare a tavola un piatto di zucchine condite al forno che ci ricorda i sapori delle nostre nonne

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Qualche minuto per prepararle, poco più di mezz’ora per attenderle e poi gustarle. Le zucchine condite al forno rispettano la materia prima e la esaltano con un mix vincente di sapori unici.

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Scegliete delle zucchine verdi, non troppo mature e di medie dimensioni, un formaggio grattugiato stagionato almeno 18 mesi, un origano fresco che arriva dalle nostre coltivazioni e un ottimo olio extravergine. Non serve altro per un contorno pieno di gusto, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche da servire all’interno di un panino.

Ingredienti:
6 zucchine medie
250 g pomodori piccadilly
6 cucchiai formaggio grattugiato
8 cucchiai pangrattato
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b

Zucchine condite al forno, usate anche le spezie

Questa ricette delle zucchine condite al forno è già sufficientemente saporita con gli ingredienti che utilizzeremo. Ma se siete amanti delle spezie, potete sostituire ad esempio l’origano con un cucchiaino di curcuma oppure di paprika dolce.

 

Preparazione:

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Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a dadini. Poi versatele direttamente in una pirofila da forno e tenete da parte mentre preparate gli altri ingredienti.
Lavate anche i pomodorini, tagliateli in quattro parti, salateli leggermente e metteteli a sgocciolare all’interno di un colino per circa 1 minuto.
Riprendete la teglia con le zucchine tagliate, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, una generosa dose di olio extravergine d’oliva e una bella spolverata di origano fresco. Poi salate e infine i pomodorini ormai sgocciolati.

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Date una bella mescolata dentro alla pirofila con le mani oppure con un cucchiaio di legno e poi infornate a 180° per circa 35 minuti. Verso metà della cottura girate le zucchine con un cucchiaio di legno e infornate di nuovo. Quando sono pronte, sfornatele e lasciate raffreddare per cinque minuti prima di portarle in tavola. Ma le zucchine condite al forno possono essere mangiate anche a temperatura ambiente.

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Sonia

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