Zucchine croccanti leggere e pronte subito, addio ai fornelli e non sporchi nulla e porti in tavola un contorno sfizioso.

Oggi prepariamo un contorno sfizioso per tutti, un ottimo modo per permettere ai piĆ¹ piccoli di mangiare le verdure, in questo caso le zucchine. Prepariamo questo contorno facile che si mostra decisamente buono e economico a base appunto di zucchine. Prepareremo questo piatto senza sporcare quasi nulla e lo cuoceremo al forno in modo tale che la leggerezza la farĆ  da padrone.

Zucchine croccanti leggere e pronte subito, addio fornelli e non sporchi nulla

Le zucchine croccanti sono deliziose, al pari delle patatine, si sgranocchiano facilmente perchĆ© abbinabile a qualsiasi secondo. Io addirittura le ho consumate come spuntino. Molto stuzzicanti, andiamo a prepararle insieme e qualora state storcendo il naso, vi farĆ² ricredere.

Zucchine croccanti

Ebbene sƬ, questo contorno ĆØ perfetto anche per le diete, difatti lā€™alimentazione ipocalorica prevede spesso questa verdura perchĆ© ricca di acqua, sali minerali, e altamente digeribile e la prevedono nelle varie modalitĆ  di preparazione, tra cui questa. Difatti preparata in questo modo ĆØ perfetta per tutti e per tutti i tipi di alimentazione.

Ingredienti

  • Tre zucchine
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato 80 g
  • pecorino grattugiato
  • aglio
  • basilico
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • sale
  • olio di oliva

Zucchine croccanti leggeri e pronte subito, addio fornelli e non sporchi nulla. Procedimento

Iniziamo a preparare le zucchine croccanti che andremo a cuocere al forno. Per prima cosa dobbiamo lavare queste verdure spuntarle alle due estremitĆ  e tagliamole a rondelle; sciacquiamo ancora sotto acqua corrente e poi mettiamole su un canovaccio pulito ad asciugare. Mescoliamo a parte il pangrattato insieme al formaggio grattugiato e al pecorino grattugiato e tritiamo lā€™aglio aggiungendo anche quelle che sono le erbe aromatiche che abbiamo previsto in ricetta. Mescoliamo tutto e creiamo cosƬ un pangrattato aromatico. Una volta che le fette di zucchine avranno perso tutta lā€™acqua derivate appunto dal lavaggio, impregniamole in questo piatto fatto il pangrattato aromatico.

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Come fare le zucchine croccanti

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Impregniamo su entrambi i lati e prendiamo, intanto, una teglia da forno e ricopriamola con carta apposita. Posizioniamo le fettine di zucchine impanate a raggira su questa teglia che possiamo tra lā€™altro anche ungere se non vogliamo utilizzare la carta forno. Spolveriamo con un poā€™ di sale e cuociamo per 20 minuti a 180Ā° e quando sarĆ  trascorso il tempo necessario vedremo che le nostre zucchine saranno cotte perchĆ© dorate in superficie. La crosticina che si formerĆ  grazie al pangrattato aromatizzato renderĆ  croccante le nostre zucchine perciĆ² possiamo portarle a tavola anche appena cotte oppure a temperatura ambiente. Tutto a seconda del nostro indice di gradimento. Buon appetito.

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