Le zucchine croccantissime panate sono un piatto veramente strepitoso, quasi uno snack o un finger food da gustare con le mani per una soddisfazione extra!
Cerchi un piatto semplice, ma di grande effetto?
Eccolo servito, usando verdure di stagione e goduriosissimo. Ha tutte le caratteristiche per piacere grandi e piccoli, la sua consistenza lo rende irresistibile, una zucchina tira l’altra.
Quando assaggerai la prima zucchina, non potrai fare a meno di mangiarne un’altra e poi ancora ed ancora: sono sfiziose, saporite ed anche genuine, un piatto veramente eccellente. Come ti ho anticipato, avrai anche trovato un modo per variare la cena e far mangiare a tutti le verdure quasi senza che se accorgano! Una ricetta geniale che puoi proporre anche come antipasto o contorno ricco in un menù più elaborato, insomma una soluzione ottimale per mille occasioni.
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Ingredienti
500 gr di zucchine grandi
3 uova
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le zucchine e spuntandole. Tagliateli in pezzi secondo la lunghezza, stick che però non siano troppo sottili. Fatto ciò asciugatele e mettetele da parte. In una terrina versate la farina ed in un’altra il pangrattato mescolato con il parmigiano grattugiato.
Nella terza ciotola versate le uova, sbattetele con sale e pepe ed iniziate con la panatura. Immergete le zucchine nella farina facendola aderire, poi nelle uova e sgocciolate l’eccesso. Infine nel pangrattato avendo cura di ricoprire bene ogni zucchine. Per una panatura più croccante ripetete gli ultimi due passaggi.
Riempite una casseruola di olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le zucchine finché saranno ben dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele con sale e pepe: saranno croccantissime e deliziose!
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