Zucchine+alla+crema%2C+delizioso+contorno+o+secondo+piatto%3F
ricettasprint
/zucchine-deliziosa-crema-contorno-secondo-piatto/amp/
Contorno

Zucchine alla crema, delizioso contorno o secondo piatto?

Ecco un delizioso piatto che può essere servito sia come sontuoso contorno che come secondo piatto; le zucchine alla crema sono buonissime e perfette per un menù di festa!

Proponiamo stavolta un contorno o secondo piatto gustosissimo che meriterebbe senz’altro un posto di riguardo in un menù per una domenica di festa.

Elegante e raffinato, unisce il sapore delicato delle zucchine con la croccantezza del pangrattato e l’aroma della noce moscata, un connubio tutto da gustare e pronto in 30 minuti.

Potrebbe interessarti anche muffins alle zucchine e formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 zucchine medie
  • 4 cucchiai di farina
  • 250 gr. latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro
  • noce moscata
  • pangrattato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per la lunghezza.

Scottare le zucchine in una pentola con abbondante acqua salata; scolarle, lasciarle raffreddare e scavarle all’interno, tritare finemente la parte interna delle zucchine e tenerla da parte.

In una ciotola mescolare la farina ed il latte.

In un tegame antiaderente, sciogliere 20 gr. di burro ed unire il latte con cui precedentemente è stata mescolata la farina, a filo.

Unire la purea di zucchine e far cuocere fino ad ebollizione, quindi regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco dolce per 3 minuti mescolando continuamente per non far creare dei grumi.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la salsa, quindi aggiungere il parmigiano, 1 uovo, una abbondante grattata di noce moscata e mescolare bene per ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Riempire le zucchine con la besciamella, trasferirle in una pirofila imburrata, poi spennellarle con 1 uovo sbattuto.

Spolverizzare con il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti; finché si sarà formata una crosticina dorata.

A cottura ultimata sfornare le zucchine alla crema e servire tiepide nella pirofila stessa.

Potrebbe interessarti anche Asparagi al vapore con salsa olandese

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago