Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un pranzo domenicale perfetto per stupire gli ospiti, gustosissimo.
eccovi una super e gustosissima ricetta per stupire i vostri ospiti, molto particolare ma anche semplicissima da realizzare, le Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un favoloso piatto domenicale, perfetto per tutta la famiglia, con favolosi ingredienti tutti da scoprire, per un risultato strepitoso da lasciare senza parole. Le zucchine di Nizza, sono particolari per la forma tonda, questo permette la creazione di numerose ricette farcite, potete infatti dare il via alla fantasia e riempirle con quello che preferite, variando con gli ingredienti e realizzando cibi light, primi piatti come in questo caso, ma anche gustosi secondi compresi di contorno. Andiamo dunque nel dettaglio e vediamo cosa ci occorre per questa gustosa versione buonissima per tutta la famiglia.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 6 zucchine tonde
- 350 g di riso carnaroli
- sale q.b
- olio extraverigine di oliva q.b
- foglioline di menta q.b
- basilico q.b
Per il condimento
- 250 g di carne tritata di maiale
- 250 g di carne tritata di vitello
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- 120 g di parmigiano reggiano
- 250 g di mozzarella
- Basilico q.b
- foglioline di menta q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Per la copertura
- 400 g di mozzarella
Preparazione delle Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca
Per realizzare questo piatto super gustoso, iniziate col lavare le zucchine, poi avvolgetele in un pó di carta stagnola e infornatele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti, terminata la cottura, tagliate le cime tenendole da parte, svuotatele con un cucchiaio e versate la polpa in un recipiente da parte.
In una casseruola, versate dell’olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno la cipolla tagliata a tocchetti molto piccoli, a doratura incorporate e la carne tritata e mescolate un pó, sfumate poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare, proseguite la cottura per circa 10 minuti, insaporendo il tutto con sale, pepe, basilico e qualche fogliolina di menta, dopodiché, aggiungete la polpa delle zucchine precedentemente messa da parte.
A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, così che si insaporisca con il condimento, poi un mestolo per volta, proseguite la cottura con il brodo di carne per il tempo necessario, ci vorranno all’incirca 12/ 15 minuti, ( per velocizzare il tutto, potete acquistare del brodo di carne confezionato) lasciate addensare a fine cottura e aggiungete la mozzarella e il parmigiano, lasciatela fondere col tutto, poi spegnete i fornelli e riempite le zucchine e ricoprite con altra mozzarella, a questo punto potete ulteriormente infornare a 180 gradi per 10/15 minuti, oppure aggiungerla fredda e lasciarla sciogliere lentamente con il calore del ripieno ancora caldo. Buon appetito.
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