Le zucchine ed i peperoni al forno sono un contorno molto saporito. Si preparano facilmente e si abbinano a diverse pietanze. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucchine farcite con formaggio ed olive | Semplici e saporite
Leggi anche >Â Peperoni alla siracusana senza pan grattato | contorno gustoso e semplice
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 500 gr di Peperoni misti
- 500 gr di Zucchine
- 1 Cipolla
- 300 gr di Pomodori maturi
- 60-70 gr di Olive nere, g 60 – 70
- 3 cucchiai di Aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio raso di Zucchero
- 4-5 cucchiai di Olio extravergine d’ oliva
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Zucchine e peperoni al forno, preparazione
Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a pulire ed a tagliare a tocchetti i peperoni. Successivamente si lavano le zucchine e le si tagliano a dadini fino dopo aver tolto le estremità .
La stessa cosa la si fa anche per i pomodori e per la cipolla. Quando tutte le verdure sono pronte si mettono in una pirofila da forno leggermente unta e si aggiunge alle verdure lo zucchero, l’aceto, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
Mescolare bene e poi infornare per 30 minuti a 200°C. Trascorso il tempo indicato si da un’altra mescolata e si fa cuocere per altri 10 minuti. Alla fine servire con del prezzemolo fresco tritato.
Leggi anche > Zucchine in padella al pomodoro, un contorno genuino e saporito
Leggi anche >Â Peperoni grigliati: il contorno saporito e semplice da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.