Zucchine+e+pomodori+al+forno%3A+il+contorno+perfetto+se+hai+pochissimi+minuti+e+voglia+di+qualcosa+di+genuino
ricettasprint
/zucchine-e-pomodori-forno/amp/
Contorno

Zucchine e pomodori al forno: il contorno perfetto se hai pochissimi minuti e voglia di qualcosa di genuino

Le zucchine e pomodori al forno è un contorno semplice, gustoso e molto leggero che si adatta in qualsiasi occasione. Ecco la ricetta perfetta.

Questa ricetta è molto semplice, veloce e soprattutto se hai poco tempo per dedicarti a contorni più elaborati.

Zucchine e pomodori al forno il contorno perfetto se hai pochissimi minuti e voglia di qualcosa di genuino Ricettasprint

Un mix di profumi e sapori che rendono speciale la vostra cena o il vostro pranzo. Le zucchine sono verdure tipiche di questa stagione, anche i pomodori si trovano facilmente. Apportano tantissimi nutrienti quindi non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Inoltre si tratta di un contorno che si adatta benissimo come sfizioso antipasto., non solo si può gustare caldo o freddo e in quest’ultimo caso però puoi preparare in anticipo.  Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Zucchine e pomodori al forno: impossibile resistere a tanta bontà

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un contorno speciale, perfetto in ogni occasione, se vuoi puoi servirlo come antipasto.

Leggi anche: Prima l’impanate e poi li friggete, ecco come si fanno i carciofi fritti, croccanti e asciutti

Ingredienti 4 persone

  • 2 zucchine verdi
  • 2 zucchine gialle
  • 100 g di pomodori
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo e leggero contorno, laviamo i pomodori e le zucchine, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Le zucchine dovrai tagliarle a rondelle sottilissime, metti in piatti separati le zucchine verdi, gialle e pomodori.

Zucchine e pomodori al forno Ricettasprint

Leggi anche: Avete dei carciofi piccolini? Allora fate una bella padellata e il contorno è subito pronto

Prendiamo una pirofila da forno, oliamo e distribuiamo in modo alternato le zucchine verdi, pomodori e gialli. Irroriamo con l’olio extravergine d’oliva, spolveriamo poi il parmigiano reggiano, distribuiamo poi l’origano, il rosmarino e un pizzico di sale.

Leggi anche: Patate rustiche alla Provenzale, il contorno saporito che darà un tocco in più al tuo menù

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo caldo o freddo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine e pomodori al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago