Le zucchine e rucola all’insalata è il contorno perfetto che puoi preparare anche in anticipo e gustarlo a pranzo o a cena. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Le zucchine sono buonissime e versatili in cucina, le puoi servire in mille modi, ma oggi abbiamo pensato a questa ricetta. La preparazione è veloce, semplice, gustosa e puoi servire con dei formaggi freschi o del pollo all’insalata.
Chi l’ha detto che i piatti freddi si possono gustare solo in estate! Capita spesso di dover preparare in anticipo la cena o il pranzo, questa è la ricetta perfetta, anche se devi portare il pranzo in ufficio. Basta grigliare le zucchine e poi condire con la rucola. Accompagna con del pane fresco o crostini e vedrai che bontà. Ecco la ricetta sprint!
Per poter preparare questo contorno non occorrono molti ingredienti, rucola, zucchine e pinoli, il tutto condito con limone, sale e olio. Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Leggi anche: Grigliata di verdure marinata, il pranzetto perfetto per una dieta sana ed equilibrata
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo contorno, laviamo le zucchine e affettiamole dopo aver eliminato l’estremità. Mettiamole a grigliare su una bistecchiera, poi man mano che finiamo, le adagiamo in un piatto e le lasciamo raffreddare.
Leggi anche: Fagioli all’uccelletto piccantini: cosa altro puoi volere di piu dalla cena di stasera?
Laviamo la rucola, lasciamola sgocciolare bene, tamponiamo con carta assorbente da cucina, prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le zucchine, rucola, pinoli e aggiungiamo l’olio, il succo filtrato del limone, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo e serviamo.
Leggi anche: Melanzane gratinate saporite, il contorno che non ti aspetti: pronte in pochissimo tempo!
Se vogliamo possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo. Per tagliare a pezzetti piccoli il prezzemolo, laviamolo sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poggiamo poi su un tagliere e con un coltello riducendolo a pezzetti.
Il contorno può essere servito con del pane croccante, ma anche dei crackers.
Buon Appetito!
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…