Le zucchine alle erbe impanate sono un contorno molto saporito e sfizioso. Il pangrattato viene aromatizzato con le erbe preferite o che si hanno a disposizione.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bastoncini di zucchine fritti, sfizioso contorno e buonissimo aperitivo
Leggi anche >Â Zucchine alla menta | contorno semplice per accompagnare diversi piatti
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- Prezzemolo tritato q.b.
- Menta q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 150 gr di Pan grattato
Zucchine alle erbe impanate, preparazione
Per preparare questo contorno, come prima cosa si prendono le zucchine e dopo averle lavate e tolto l’estremità le si tagliano a bastoncini per il senso della lunghezza e poi si mettono in un colapasta con un pizzico di sale.
Mentre le zucchine sono così si prepara il pan grattato aromatizzato alle erbe mettendo in una ciotola il pangrattato e poi tutte le erbe aromatiche tritate. Le erbe le si possono tritare a coltello per averle più granulose, altrimenti si possono mettere in un mixer per avere una “polvere”. Fatto questo si prendono le zucchine le si sciacqua e dopo aver tolto l’acqua in eccesso le si passano nel pangrattato aromatizzato.
Bisogna fare attenzione a far aderire bene la panatura alle zucchine. Fatto questo si mettono su di una teglia da forno e s’infornano per 30-35 minuti a 200°C. Una volta cotte, controllare quando mancano 5-10 minuti, servire fredde o tiepide.
Leggi anche > Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.