Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Le zucchine essiccate sott’olio con aglio, prevedono l’essiccamento al sole ed avranno un gusto formidabile. Sono veramente adatta ad ogni secondo piatto di carne o pesce che sia.

Zucchine essiccate sott'olio con aglio
Zucchine essiccate sott’olio con aglio

Ottimo contorno per pizze e panini e non solo come accompagnamento ai secondi piatti. Le zucchine preparate in questo modo hanno veramente una plasmabilità eccellente e sono adatte in ogni menu previsto.

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Ingredienti

  • 1,5 kg di zucchine
  • 500 ml di vino bianco
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • aglio due spicchi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

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Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo. Procedimento

laviamo e tagliamo le zucchine e disponiamole senza sovrapporle in un vassoio. Copriamole con una retina e mettiamole al sole un paio di giorni. Ovviamente giriamole per permettere la buona riuscita su entrambi i lati.

Trascorsi i due giorni e quindi terminato il processo di essiccazione, facciamo bollire il vino  e l’aceto aggiungendo il sale. Immergiamoci le zucchine e facciamo cuocere per 4 minuti. Scoliamo e strizziamo. Passiamo adesso al condimento. Uniamo aglio e prezzemolo e se gradiamo il peperoncino.

Richiudiamole in un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica e ricopriamo con olio di oliva fino all’orlo. Chiudiamo e mettiamo in frigo.

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