Le zucchine farcite con formaggio ed olive sono un piatto gustoso, facile da realizzare e gradevole. Un connubio perfetto di verdure e bontà, tutto da assaporare, perfetto per una cena diversa dal solito: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Fiori di peperoni verdi con uova | un secondo completo e sprint
Ingredienti
Due zucchine grandi
due fette di pane raffermo
2 uova
Uno spicchio d’aglio
80 grammi di parmigiano grattugiato
50 gr di olive nere denocciolate
100 gr di mozzarella
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo le zucchine. Tagliatele a metà e con delicatezza scavatele leggermente al centro prelevando la polpa. Mettete intanto in ammollo le fette di pane in un pò di acqua fredda. Scaldate un pò d’olio in un padellino e fate soffriggere poco aglio tritato: versate la polpa delle zucchine e rosolatela brevemente con un pizzico di sale e pepe, poi spegnete.
Sgocciolate e strizzate molto bene il pane, versatelo in un recipiente ed aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, il formaggio grattugiato, la polpa di zucchine rosolata, il basilico tritato, le olive tagliate a pezzetti ed infine la mozzarella a pezzetti. Mescolate bene e farcite le zucchine, irroratele con un filo di olio evo e cuocetele a 200 gradi per mezz’ora circa. Servitele calde e filanti!
Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…