Zucchine+farcite+con+uova+e+pancetta+%7C+Contorno+semplice+da+preparare
ricettasprint
/zucchine-farcite-uova-pancetta/amp/
Contorno

Zucchine farcite con uova e pancetta | Contorno semplice da preparare

Oggi prepariamo insieme un contorno davvero sfizioso. Cimentiamoci insieme nella preparazione zucchine farcite con uova e pancetta.

Zucchine farcite con uova e pancetta FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosa, ricca e davvero facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Strudel con zucchine e speck | La versione salata del classico strudel

Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa

Ingredienti

  • Prezzemolo
  • 9 uova
  • 3 zucchine
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • 1 cipolla
  • 200 g di pancetta

Zucchine farcite con uova e pancetta: procedimento

Laviamo le zucchine ed iniziamo a spuntare le estremità. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa.

 

La polpa mettiamola da parte e tagliamola a pezzetti. In una padella, aggiungiamo olio e cipolla tagliata finemente e iniziamo a far rosolare. Aggiungiamoci, poi, la polpa delle zucchine e la pancetta. Facciamo cuocere per qualche minuto.

Con questo mix e l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo le nostre zucchine. Poniamole su una teglia da forno e cuociamole, a 180° per 12 minuti.

Una volta cotte, aggiungiamo su ogni zucchina 3 uova e alcuni pezzetti di mozzarella. Spolveriamole con il prezzemolo e inforniamo, di nuovo, giusto per far sciogliere la mozzarella, sempre a 180° per soli 3 minuti.

Leggi anche: Crema miglio e zucchine | Dolcetto gustoso ed accattivante

Leggi anche: Cous cous con zucchine e speck | Un piatto particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

36 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago