Zucchine+al+forno+con+formaggio+%7C+Filanti+e+saporite
ricettasprint
/zucchine-forno-formaggio/amp/
Contorno

Zucchine al forno con formaggio | Filanti e saporite

Le zucchine al forno con formaggio sono un contorno saporito e filante. Perfette anche per un buffet e si possono arricchire con una proteina.

Zucchine al forno con formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste zucchine.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata con zucchine e maggiorana | Tutto buono e a crudo

Leggi anche >Mix di verdure con rucola e zucchine | L’insalata che più ci piace

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zucchine al forno con formaggio, preparazione

Per preparare queste zucchine si inizia andando a lavarle e poi dopo averle spuntate si tagliano a fette tutte uguali. Meglio usare una mandolina o con un coltello affilato in modo da farle sottili nella stessa maniera.

Zucchine al forno con formaggio ricettasprint

Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e si condiscono con l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe. A questo punto si dispongono le fette in una pirofila dove si è unto il fondo con dell’olio ed abbondante pangrattato.

Zucchine al forno ricettasprint

Sulle zucchine si mettono le fette di provola tagliate a listarelle poi si aggiunge abbondante formaggio grattugiato ed infine un filo di olio extra vergine di oliva. A questo punto si cuoce per 40 minuti a 180°C e poi in modalità grill per 10 minuti. Una volta cotte fare raffreddare e servire.

Leggi anche > Melanzane zucchine e feta | Un contorno ricco e fresco

Leggi anche > Zucchine con rucola e nocciole | contorno fresco e nutriente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine al forno con formaggio ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago