Zucchine+al+forno+light
ricettasprint
/zucchine-forno-light-ricetta/amp/
Contorno

Zucchine al forno light

zucchine al forno

Zucchine al forno light, una ricetta velocissima e buonissima per gustare al meglio uno degli ortaggi più esplosivi dell’estate.

La ricetta delle zucchine al forno light è la soluzione ideale per tutte quelle che hanno poco tempo e poco voglia di preparare da mangiare. Fa caldo, meglio passare le giornate in spiaggia o con gli amici.

Poi però arriva la cena e non sappiamo cosa portare in tavola. Ecco, d’estate le zucchine sono l’idea più facile.

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucchine alla menta, dagli ingredienti semplici

Zucchine al forno light, pronte in pochi minuti

Una preparazione, quella delle zucchine al forno light, perfetta per tutti. I bambini, che solitamente non amano moto le verdure verdi, la adoreranno. Sarà un modo diverso di proporre le zucchine e soprattutto le calorie di questo piatto rispettano perfettamente anche i regimi alimentari più intensi, aiutandoci e dimagrire.

Ingredienti per 4 persone:
3-4 zucchine
pangrattato
farina 0
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero

Preparazione:

LEGGI ANCHE: Frittelle di zucchine e gamberetti veloci, pronte in 10 minuti!

Zucchine tagliate – ricettasprint.it

Lavate e mondate zucchine, tagliando gli estremi. Poi tagliatele a rondelle oppure a bastoncino, a seconda di come vi fa più piacere. Mettetele su un vassoio esposto al sole affinchè perdano un po’ della loro acqua naturale. Sarà anche un modo per renderle più croccanti in cottura.


Passati almeno 45-50 minuti potete ritirare le zucchine. Versatele in una ciotola, salatele e pepatele a vostro gusto, poi versate un po’ di olio extravergine d’oliva e mescolatele per farle insaporire.

Aggiungete un po’ di farina 0 e del pane grattugiato, giusto per avvolgere le zucchine senza esagerare.

Distribuitele su una teglia rivestita di carta forno, infornatele in un forno statico già caldo a 190°C per circa 12-13 minuti. Passato questo tempo, estraete un attimo le zucchine, giratele e continuate la cottura per altri 5-6 minuti. Quando sono belle dorate, saranno pronte.
Potete mangiare le zucchine al forno light sia calde che tiepide.

zucchine al forno

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di patate: un aperitivo sfizioso e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago