Zucchine+fritte+dorate
ricettasprint
/zucchine-fritte-dorate/amp/
Finger Food

Zucchine fritte dorate

zucchine fritte

Zucchine fritte dorate una ricetta facilissima da fare.

Ideale come contorno per qualsiasi secondo piatto, carne o pesce è indifferente, sposano benissimo anche con i formaggi.

Sono perfette anche per accompagnare un finger food tra amici e perchè no un apertivo dell’ultimo minuto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zucchine marinate, un contorno estivo

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 4 minuti

INGREDIENTI Dose per quattro persone

  • 4 zucchine verdi
  • pangrattato
  • olio per friffere
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano

PROCEDIMENTO PER LE ZUCCHINE FRITTE DORATE

Per preparare delle buonissime zucchine fritte dorate è sufficiente seguire la nostra semplicissima ricetta sprint.

Sono fondamantali per unna buona riuscita delle zucchine che dovranno essere grandi, verdi e non ricurve.

Iniziate proprio da queste ultime, lavatele, togliete le estremità e affettatele per verticale dividendo poi le fette a metà.

In una ciotolina sbattete le uova con il sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Immergete le zucchine nelle uova e una fetta alla volta passatela nel pangrattato.

Panate tutte le zucchine, nel mentre mettete a scaldare l’olio per friggere.

Caldo al punto giusto friggete le zucchine,  poche alla volta, girandole di tanto in tanto.

Scolatele su carta assorbente per fritture, vanno benissimo anche le buste della carta del pane.

Servite le vostre zucchine fritte dorate ancore calde vicino al secondo.

Buon Appetito.

 

potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolini di zucchine e pancetta al forno

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

17 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago