Le Zucchine fritte in pastella sono fantastiche e pronte in pochi minuti. Questo contorno è semplice da realizzare e davvero gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete, con poco sforzo, un condimento che andrà a ruba più in fretta di quanto avete impiegato per realizzarlo.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una padella antiaderente con i bordi alti
- un coltello
- una ciotola
- un piatto
- una scodella
- carta cucina
- Ingredienti
- un uovo
- sale fino q.b.
- 2 zucchine medie
- 3 cucchiai di farina
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- per friggere
- olio di semi di arachide q.b.
Zucchine fritte in pastella, procedimento
Lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Private delle loro estremità gli ortaggi puliti e, su un tagliere, riducete le zucchine a rondelle con spessore di mezzo centimetro circa. Raccogliete le fette di ortaggio realizzate in un piatto a aggiustatele con un pizzico di sale. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo, sbattete l’uovo fresco di frigo in una scodella e aggiungete 4 cucchiai di acqua ghiacciata, la farina e il sale. Mescolate per avere una pastella uniforme. Nel frattempo, scaldate un dito di olio di semi di arachide in una padella a fiamma moderata. Terminato il tempo di riposo, passate le rondelle di zucchine nella pastella e poi gettatele nell’olio caldo nella padella appena inizia a sfrigolare. Cuocete il tempo necessario a far indorare le rondelle da entrambi i lati. Con una schiumarola, prelevate le rotelle di zucchine dalla padella e adagiatele, senza sovrapporle, su di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ecco, le zucchine sono pronte. Mettete il finger food in un bel vassoio e servite le zucchine ancora calde e croccanti.
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