Zucchine gratinate al pomodoro, un contro semplice e gustosissimo, perfetto da servire anche come antipasto o aperitivo.
Le zucchine gratinate al pomodoro, é un contorno semplice e davvero eccezionale, un piatto strepitoso che può essere servito sia per accompagnare un secondo di carne oppure per deliziare i vostri ospiti come antipasto o aperitivo davvero sfizioso e molto accattivante. Queste meravigliose bacchette di zucchine che racchiudono tutta la bontà del pomodoro, pochissimi ingredienti che vi garantiranno il successo a tavola. Inoltre, potete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa e farcirla magari con mozzarella e pomodorini, oppure con del pesto e mortadella, insomma libero sfogo alla vostra fantasia, per ricreare sempre qualcosa di innovativo ma dal sapore avvolgente e strepitoso. Ma non perdiamo altro tempo, accendete i fornelli e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso. Vediamo insieme come!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine gratinate con origano pomodorini e pan grattato | Originali
Oppure: Pasta integrale carote e zucchine | Ottimo primo piatto leggerissimo
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti 8 porzioni
Innanzitutto, per procedere con la realizzazione di questa ricetta sprint davvero facile e buonissima, lavate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà in modo verticale e incidete la polpa per eliminarla, in modo da formare una conca vuota, la polpa tagliatela a dadini e mettetela da parte.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate soffriggere lo spicchio di aglio e, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella, allontanate quest’ultima dal fuoco, lasciate leggermente intiepidire l’olio e versate la polpa di pomodoro all’interno, mescolate con un mestolo di legno e incorporate anche i dadini della polpa di zucchine messa precedentemente da parte, fate cuocere 5 minuti a fuoco medio /alto.
A questo punto, disponete le barchette di zucchine su una teglia foderata di carta forno, posizionate al centro il composto di pomodoro e zucchine, guarnite con una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, e gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Servite e gustate calde e appetitose queste meravigliose prelibatezze. Buon appetito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…