Le zucchine le faccio gratinate alla pizzaiola, il contorno light e gustoso che tutti adoreranno, spariranno in un battibaleno.
Se provi questa ricetta di sicuro farai il botto, conquisterai tutti persino il maritino che non adora le verdure. Non è difficile la preparazione, bastano pochissimi e semplicissimi step di preparazione.

Ovviamente per la buona riuscita della ricetta si consiglia di usare solo ingredienti freschi e di qualità. Puoi servire sia freddo che caldo questo contorno è ugualmente buono, si sposa con tutto, con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, ma anche con i formaggi puoi provare.
Zucchine gratinate alla pizzaiola, che bontà
In soli 10 minuti riuscirai a preparare le zucchine gratinate alla pizzaiola, sono irresistibili, tutti faranno il bis! Tutto quello di cui hai bisogno è: pomodori, zucchine, grana padano grattugiato, pan grattato, cipolla che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e vedrai che successone. Nessuno saprà resistere, da oggi in poi ti chiederanno solo questo contorno!
Ingredienti per 4 persone
- 5 zucchine
- 150 g di pomodori
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- origano q.b.
- Grana Padano grattugiato q.b.
Procedimento delle zucchine gratinate al pomodoro
Per la preparazione delle zucchine gratinate al pomodoro, iniziamo a lavare le zucchine per bene sotto acqua corrente, eliminiamo l’estremità e tagliamole alla julienne, le mettiamo in una padella con la cipolla grattugiata con una grattugia a fori larghi.

Saliamo e lasciamo rosolare per pochi minuti, copriamo con coperchio, laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e teniamo da parte. Prendiamo una pirofila da forno distribuiamo il pan grattato, aggiungiamo le zucchine e cipolla, copriamo con pomodori, aggiungiamo l’origano, un po’ di sale, distribuiamo il formaggio grana padano grattugiato e distribuiamo poco pan grattato.
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Inforniamo la pirofila e lasciamo gratinare in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Si può servire subito oppure mangiare in seguito, ti consiglio di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Non puoi lasciartela sfuggire.
Buon Appetito!
