Oggi vi presentiamo un contorno di verdura realizzato con ingredienti tipicamente estivi che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando delle Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla. Si tratta di zucchine pulite e farcite con cipolla e polpa di pomodorini freschi sbucciati e sminuzzati finemente. Il tutto viene insaporito con del pangrattato e del parmigiano grattugiato al quale io ho preferito sostituire la mozzarella perché adoro l’effetto filante che questo formaggio ha una volta cotto in forno.
In poche e semplici mosse e con una spesa economica irrisoria realizzerete, perciò, un contorno da leccarsi i baffi! Questa vivanda si sposa perfettamente con i secondi sia di carne, rossa e bianca, che di pesce, di mare che d’acqua dolce.
Presentate questo manicaretto in tavola all’interno di una bella pirofila in modo da aumentarne l’effetto scenico che in estate, quando il calore non ci fa venire voglia di mangiare, è sempre importante.
Il suggerimento resta sempre lo stesso: oltre ad usare ingredienti di ottima qualità, presentate questo contorno con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 25 minuti a 200° + 5 minuti in modalità grill
Adagiate le zucchine affettate nel senso della lunghezza in una teglia ricoperta di carta forno oliata dopo averle lavate e mondate. Ricoprite il tutto con la cipolla, pulita e tritata finemente, e con la polpa dei pomodorini, privati di semi e buccia, sminuzzata a proprio piacere.
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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e spolverizzate il tutto con il pangrattato e il parmigiano. Infornate a 200° per 30 minuti, cuocendo gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Trascorso il tempo necesario, sfornate e servite.
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