Le zucchine gratinate al parmigiano sono un ottimo contorno da abbinare a molti secondi a base di carne ma non solo.
Tagliati alla julienne hanno anche un aspetto simpatico per decorare i nostri piatti. Facilissimi e veloci nella preparazione, da salare e pepare e far gratinare al forno.
Ingredienti
- zucchine
- abbondante parmigiano grattugiato
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine di oliva
ti piacerebbe anche:Â Frittelle di zucchine, morbide e sfiziose per ogni occasione
ti piacerebbe anche:Â Polpette morbide con patate, zucchine e salame
ti piacerebbe anche:Â Torta salata di zucchine e ricotta con prosciutto cotto una vera delizia
ti piacerebbe anche:Â Torta invisibile di zucchine | Delicata e saporita da condividere
Zucchine gratinate al parmigiano: contorno veloce, sfizioso e facilissimo. Procedimento
Per iniziare laviamo le zucchine tagliamo via le due estremità . Poi tagliamole alla julienne mettendole in una ciotola. Condiamo le verdure con l’olio extravergine di oliva e uniamo parmigiano sale e pepe.
Mescolato bene il composto, mettiamo le zucchine su una teglia ricoperta con carta forno e cospargiamo con abbondante parmigiano. Lasciamo cuocere a 200° fio a che non le vediamo dorate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.