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Zucchine gratinate con origano pomodorini e pan grattato | Originali

Zucchine gratinate con origano pomodorini e pan grattato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Zucchine gratinate con origano pomodorini e pan grattato. Vi occorreranno quindi pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda squisita che si sposa perfettamente coni secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce.

Con poco sforzo e in pochi minuti, preparerete questo contorno delizioso e, se come me siete golosi di pomodori, lo farcirete con uno strato sottili di pomodori tagliati a fette che ricoprirete con del pan grattato e un filo di olio. Profumate anche con del basilico prima d’infornare e il successo è assicurato. Se desiderate preparare un contorno maggiormente sfizioso, potreste fare come me e spolverizzare la superficie del manicaretto con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento prima di cuocerlo in forno. Se invece volete renderlo più sostanzioso, potreste aggiungere altre verdure a proprio piacere.

Perfetto come contorno per una cena in famiglia ma anche tra parenti e amici. Piace sia a grandi che piccini. Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco. Potete servire questo contorno anche come antipasto di verdure, in questo caso potrete servirlo anche con degli spezza fame salati croccanti o su una fetta di pane abbrustolito.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di origano
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 2 succhine grandi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 4 pomodorini (oppure 1-2 pomodori grandi)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Zucchine gratinate con origano pomodorini e pan grattato, procedimento

Private delle due estremità le zucchine lavate e riducetele a rondelle che raccoglierete in una ciotola capiente. Aggiustatele di sale e pepe e insaporitele con l’origano a proprio piacere. Condite con l’olio e incorporate il pan grattato e i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti.

Zucchine gratinate con origano pomodorini e pan grattato ricettasprint

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Mescolate gli ingredienti e trasferite il tutto in una pirofila. Livellate con cura, condite con olio e spolverizzate con pan grattato. Infornate a 180° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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