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Contorno

Zucchine grigliate alla scapece | una versione leggera e buonissima

Zucchine grigliate alla scapece, un contorno veloce e irresistibile pronto in poco tempo, un contorno favoloso per tutta la famiglia.

Zucchine grigliate alla scapece

Le zucchine grigliate alla scapece, sono un contorno leggero e molto gustoso, esse sono sono condite con una marinatura di olio aceto aglio sale e menta che le danno un sapore davvero originale ed irresistibile, nella versione originale, la cottura delle zucchine prevede che siano rigorosamente fritte, ma volendo si possono anche cucinare in maniera light, grigliandole, ed il risultato è di tutto rispetto, perfette per accompagnare piatti sia di carne che di pesce ma anche ottime e versatili per tante mille preparazione.
Dunque non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi garantirà un risultato impeccabile e un successo in tavola straordinario.

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Tempi di cottura: 10/15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

6 zucchine
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Menta q.b
Aceto di vino bianco q.b

Preparazione delle zucchine grigliate alla scapece

Per realizzare questo contorno light e vegetariano, perfetto per una versione più leggera rispetto alla classica ricetta originaria, per prima cosa iniziate lavando accuratamente le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele nel senso della lunghezza.

Potete utilizzare sia una mandolina che farlo a mano libera con un coltello, mettetele su di una griglia formando degli strati ognuno con una leggera spolverata di sale fino, coprite con altre zucchine, procedete in questo modo fino al termine delle stesse, poi poggiate in superficie una pentola con abbondante acqua oppure un qualsiasi peso, e fatele riposare così per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’eccesso di liquido di vegetazione, poi strizzate le zucchine.

zucchine (2)

Trascorso il tempo necessario, prendete una padella a griglia e accendete il fuoco, una volta resa rovente, grigliate le zucchine in modo uniforme da ambo i lati, fino a quando la superficie non sarà rugosa, fate questo procedimento fino al termine degli ingredienti.

zucchine grigliate in cottura

Pronte le zucchine, poggiatele all’interno di una pirofila o una ciotola ermetica, in cui andrete d unire l’aglio così da poterlo eliminare dopo oppure a tocchettini se piace, le foglioline di menta fresca lavate delicatamente per non sgualcirle, l’olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto di vino bianco, mescolate condite le zucchine e fate riposare coperte in frigo per un paio di ore prima di servire. Buon appetito.

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Italia Murolo

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