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Zucchine grigliate alle erbe aromatiche | Contorno in 10 minuti

Zucchine grigliate alle erbe aromatiche ricettasprint

Le zucchine grigliate alle erbe aromatiche sono quel contorno veloce, pronto in 10 minuti che manca alla vostra tavola. Deliziose, fresche ed invitanti, queste strepitose verdure di stagione sono amate da grandi e piccoli per il loro sapore delicato che si sposa perfettamente con qualsiasi ingrediente.

In questa versione riuscirete a realizzare un piatto veramente rapido, ricco di profumi e quindi particolare pur essendo poco elaborato. Anche chi non è pratico ai fornelli può farlo con grande semplicità, basta seguire le indicazioni che vi forniamo in modo dettagliato con la nostra ricetta sprint ed otterrete un risultato finale praticamente perfetto. Non c’è bisogno di avere grandi capacità in cucina, perché le zucchine sono ottime già da sole e non hanno bisogno di tanti intigoli per risultare saporite e piacevoli da gustare. Mettiamoci ai fornelli quindi e prepariamo insieme questo contorno buono e genuino!

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Ingredienti

500 gr di zucchine
un mazzetto di erbe miste (timo, basilico, maggiorana, menta, origano)
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle zucchine

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è dedicarsi alle verdure. Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a fette secondo la lunghezza che non siano troppo spesse. Intanto in una ciotolina versate un cucchiaio di aceto di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e pepe e le erbe aromatiche sminuzzate finemente al coltello. Amalgamate bene e lasciate riposare una decina di minuti.

Una volta trascorso il tempo necessario, prendete le fette di zucchine scaldate bene una piastra e grigliatele un paio di minuti per lato. Ponetele in una ciotola, fatele raffreddare e versatevi la marinatura aromatizzata: mescolate con delicatezza per far insaporire, facendo attenzione a non rovinarle.

Per maggiore facilità potete anche disporle in un piatto da portata senza sovrapporle e versare la marinatura sulla superficie, trasferendo poi il tutto in frigorifero per almeno una mezz’oretta. In questo modo il sapore delle erbe penetrerà nelle zucchine rendendola ancora più gustose!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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