Zucchine Grigliate Impanate, come realizzare un contorno eccezionale.
La ricetta sprint per preparare un magnifico piatto di accompagnamento per qualsiasi secondo, sia di terra che di mare. Si prepara in un lampo ed in maniera estremamente facile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
zucchine medie 3
pangrattato 150 g
origano 1 cucchiaio
menta tritata 1 cucchiaio
aglio tritato 1 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare le vostre Zucchine Grigliate Impanate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da mettere in pratica con il mescolare tutti assieme il pangrattato con la menta tritata, l’origano, l’aglio sminuzzato ed infine aggiustate con del pepe.
Fatto questo passate alle zucchine. Andranno lavate anzitutto sotto acqua corrente fredda e quindi asciugate dopo averle tamponate con un piatto pulito. Fatto questo spuntatele e tagliatele o a rondelle oppure a fette mettendole di lungo.
Ungete ogni fetta con un pò di olio extravergine d’oliva, quindi passatele una ad una in una ciotola con del pangrattato. Fate questo su entrambi i lati. Poi adagiate le fette su di una griglia da forno.
Cospargete anche questa con un pò di olio e mettetela a scaldare a dovere. Quindi arrostile le vostre Zucchine Grigliate Impanate su fuoco bello vivace, dovrebbero bastare 5′. Fate cuocere a dovere su entrambi i lati e cospargete lievemente di sale. Infine servite ben caldo, accanto al piatto di bella preferenza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…