Le Zucchine grigliate con rucola sono saporite e pronte in pochi minuti. Occorrono 4 ingredienti, e tutti a basso costo, per avere un contorno indimenticabile che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne che con quelli di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una vivanda invitante.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 2 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una gratella
- un coltello
- una ciotola
- un tagliere
- carta cucina
- un piatto
- una centrifuga per verdure
- Ingredienti
- 4 zucchine medie
- pepe rosso q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- un filo di aceto bianco
Zucchine grigliate con rucola, procedimento
Passate sotto un getto di acqua corrente le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Private le zucchine pulite delle loro estremità e tagliatele a rondelle con spessore di circa 1 cm. Poggiate le rotelle di ortaggio su una gratella calda e scottatele per 2-3 minuti, rivoltandole a metà cottura.
Una volta cotte, poggiate le rondelle di zucchine grigliate su di un piatto e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo lavate la rucola foglia per foglia e asciugatela in una centrifuga per verdura prima di raccoglierla in una capiente ciotola. Aggiungete le zucchine grigliate tiepide e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e di aceto. Aromatizzate con il sale fino a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le zucchine sono pronte. I palati più esigenti potranno aggiungere del formaggio feta a pezzi e del prezzemolo fresco, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Portate il condimento in tavola e servite le zucchine.
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