Il contorno perfetto per qualsiasi secondo è qui pronto per rendere speciale il tuo menù: le zucchine grigliate tenerissime sono strepitose, saporite e facilissime da realizzare!
Questa ricetta è la soluzione geniale per utilizzare un po’ di verdure di stagione trasformandole in un piatto gustoso senza sprecare troppo tempo ai fornelli.
Con questo caldo certamente ti sarà di grande aiuto e potrai avere a disposizione un contorno veramente unico nel suo genere.
Non dovrai accendere il barbecue per grigliare le tue zucchine, il metodo è semplicissimo ed otterrai lo stesso risultato in termini di effetto scenico e soprattutto di bontà. Le zucchine restano umide, tenere senza sfaldarsi, ma soprattutto acquistano un sapore incredibile ed un aroma che conquisterà tutti. Grazie ad un condimento semplice, ma pieno di erbe profumate, donerai un tocco in più ad un piatto essenziale e facilissimo che diventerà il tuo asso nella manica da sfoderare anche nelle occasioni speciali.
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Ingredienti
1 kg zucchine
Basilico q.b.
Origano q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
3 spicchi Aglio
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fette non troppo sottili, disponetele in un colapasta e cospargetele di sale in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione e lasciatele così per circa un’ora. Intanto tritate bene le erbe aromatiche, il peperoncino (se vi piace altrimenti potete tranquillamente ometterlo) e l’aglio e metteteli in una ciotolina. Aggiungete abbastanza olio extra vergine d’oliva e mescolate molto bene in modo da creare un condimento profumato e corposo.
Trascorso il tempo necessario sciacquate le zucchine ed asciugatele bene. Irroratele completamente bene con il condimento realizzato in precedenza e trasferitele in frigorifero. Fatele riposare una mezz’oretta mescolando di tanto in tanto.
Fatto ciò scaldate benissimo una piastra e quando avrà raggiunto la giusta temperatura posizionate le zucchine e cuocetele su entrambi i lati. Ultimate guarnendo con il condimento rimasto arricchito con un po’ di aceto bianco e servitele tiepide oppure fredde, saranno in ogni caso perfette!
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