Un finger food davvero gustoso che prepariamo insieme adesso. Si tratta delle zucchine imbottite al forno.
Un antipasto semplice e sfizioso, vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamoli subito.
Leggi anche: Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu | Ricetta vegana
Leggi anche: Melanzane e zucchine grigliate con capperi e origano, contorno favoloso!
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 2 uova
- 50 gr. di provola affettata
- foglie di basilico
- 30 gr. di prosciutto cotto
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr. di pangrattato
- sale
- 40 gr. di grana grattugiato
- Olio
Zucchine imbottite al forno: procedimento
Iniziamo con il lavare, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza la zucchina. Mettiamo le fette in una ciotola con del sale e lasciamole lì per 1 ora.
A parte, uniamo pangrattato, sale, aglio, basilico sminuzzato ed aglio e mescoliamo.
Riprendiamo le nostre fette di zucchine, sciacquiamole sotto acqua corrente. Su ognuna di esse poggiamo il prosciutto e una di provola e chiudiamola con un’altra fetta di zucchina.
Passiamo ogni fetta nell’uovo e poi nel mix di pangrattato. Poggiamole su una teglia da forno, precedentemente unta, e cuociamole per 15 minuti a 200°.
Ricordiamoci di girarle per far sì che si cuociano da ambo i lati.
Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno
Leggi anche: Spiedini con zucchine e mozzarella | il vero piatto dell’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.