Un finger food davvero gustoso che prepariamo insieme adesso. Si tratta delle zucchine imbottite al forno.
Un antipasto semplice e sfizioso, vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamoli subito.
Leggi anche: Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu | Ricetta vegana
Leggi anche: Melanzane e zucchine grigliate con capperi e origano, contorno favoloso!
Iniziamo con il lavare, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza la zucchina. Mettiamo le fette in una ciotola con del sale e lasciamole lì per 1 ora.
A parte, uniamo pangrattato, sale, aglio, basilico sminuzzato ed aglio e mescoliamo.
Riprendiamo le nostre fette di zucchine, sciacquiamole sotto acqua corrente. Su ognuna di esse poggiamo il prosciutto e una di provola e chiudiamola con un’altra fetta di zucchina.
Passiamo ogni fetta nell’uovo e poi nel mix di pangrattato. Poggiamole su una teglia da forno, precedentemente unta, e cuociamole per 15 minuti a 200°.
Ricordiamoci di girarle per far sì che si cuociano da ambo i lati.
Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno
Leggi anche: Spiedini con zucchine e mozzarella | il vero piatto dell’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…