Zucchine+impanate+cotte+al+forno+un+piatto+leggero+e+croccante
ricettasprint
/zucchine-impanate-cotte-al-forno-un-piatto-leggero-e-croccante/amp/
Finger Food

Zucchine impanate cotte al forno un piatto leggero e croccante

 

Zucchine impanate cotte al forno -ricettasprint.it

Le zucchine impanate cotte al forno sono un piatto leggero e croccante, da servire come stuzzichino e come contorno. E’ un piatto light perchè non è fritto.

Le zucchine impanate sono una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, basta pochissimo tempo e pochi ingredienti. E’ un piatto che potete servire sia a più piccoli che ai più grandi. Le zucchine si prestano benissimo in cucina, sono adatte a chi segue una dieta povera in sale ed inoltre si digeriscono facilmente. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Zucchine
  • 2 Uova
  • 15 g Parmigiano Reggiano
  • 30 g Pane Grattugiato
  • 30 g Farina
  • q.b. Sale

Preparazione delle zucchine impanate cotte al forno

Per preparare questo piatto, iniziamo a lavare e asciugare  con carta assorbente le zucchine.

Tagliamole a metà secondo la lunghezza e dividiamole in due parti, poi tagliamole a bastoncini.

In un piatto mettiamo la farina, in un’altro le uova sbattute con un pò di sale.

Nell’ultimo piatto mettiamo il pane grattugiato con il parmigiano e mescoliamo il tutto.

Passiamo i bastoncini di zucchine prima nel piatto con la farina, poi nelle uova ed infine nel pane grattugiato.

Rivestiamo una teglia con la carta forno, adagiamo le zucchine impanate sulla teglia.

Inforniamo le zucchine impanate e facciamole cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa. Per garantire un ‘ottimo risultato, prima di sfornarle assicuriamoci che siano ben dorate.

Sforniamo le zucchine impanate e serviamole.

Consigli

Le zucchine impanate possono essere servite con qualsiasi salsa come: barbecue, ketchup, maionese, salsa yogurt.

Zucchine impanate cotte al forno -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tortino ripieno di zucchine in padella, veloce ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago