Zucchine+impanate+ripiene+di+prosciutto+e+formaggio%2C+la+cena+felice+che+tutti+vorrebbero
ricettasprint
/zucchine-impanate-ripiene-di-prosciutto-e-formaggio-la-cena-felice-che-tutti-vorrebbero/amp/
Finger Food

Zucchine impanate ripiene di prosciutto e formaggio, la cena felice che tutti vorrebbero

Zucchine impanate ripiene di prosciutto e formaggio, la cena felice che tutti vorrebbero e che si prepara facilmente.

Se prendiamo delle zucchine, del pangrattato e uova e dell’olio per friggere, possiamo realizzare delle ottime zucchine impanate che andremo a farcire con quello che abbiamo nel frigorifero. Prepariamo una cena d’hoc che non ha davvero rivali. La bontà delle zucchine impanate e fritte con un ripieno di prosciutto cotto e di provolone, oppure provola o scamorza che fila che è una bellezza.

Zucchine impanate ripiene di prosciutto e formaggio, la cena felice che tutti vorrebbero

Non possiamo assolutamente rinunciare alla preparazione di questo piatto. Abbiamo troppo poco tempo? Niente paura non ci vuole molto e quello che sarà il tempo speso, vi assicuro che sarà ampiamente ricambiato dal gusto di questa ricetta.

Zucchine impanate e fritte ripiene di prosciutto e formaggio

Il costo? Abbastanza economico, considerando che la farcitura possiamo già trovarla bella e pronta tra gli alimenti da riciclare nel frigorifero, perciò, avanti tutta!

Ingredienti

5 zucchine

200 g provola o scamorza

2 uova

pangrattato

farina

olio di semi

sale

Zucchine impanate ripiene di prosciutto e formaggio, la cena felice che tutti vorrebbero. Procedimento

Come preparare le zucchine impanate e fritte ripiene di prosciutto e formaggio? Beh, rimbocchiamoci le maniche e procediamo al lavare le zucchine e a spuntarle alle due estremità. Tagliamole a fette e in una ciotola a parte sbattiamo le le uova con un pizzico di sale. Tagliamo le zucchine a fette non troppo sottili ma ne troppo doppie e asciughiamole su carta assorbente per eliminare l’acqua. Prendiamo una fettina di zucchina e posizioniamo sopra una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio, copriamola con un’altra fettina di zucchina e passiamole dapprima nell’uovo, poi nella farina e poi nel pangrattato.

leggi anche:Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore

Come fare le zucchine impanate e fritte ripiene di prosciutto e formaggio

Proseguiamo nel farcire ed impanare fino a quando gli ingredienti non saranno terminati e avremo tutte le nostre zucchine ben farcite e cosparse di impanatura. A questo punto prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio di semi per friggere. Facciamo si che raggiunga la temperatura adatta e immergiamo le zucchine al suo interno. Friggiamo per bene su entrambi i lati e poi adagiamo su un vassoio da portata coperto di carta assorbente. Asciughiamole dell’olio in eccesso e gustiamole calde e filanti. Ma che buone queste zucchine!

leggi anche:Linguine alle zucchine e pomodorini: non hai mai mangiato un piatto così godurioso, a prova di scarpetta

leggi anche:Non sai cosa cucinare oggi? E Prepara allora questo squisito Risotto zucchine e pomodorini, semplice ma delizioso!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

14 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

45 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago