Zucchine in carpione, contorno veloce e prelibato
Per gustare le zucchine in carpione basterĂ poco tempo: una preparazione veloce che deriva dal metodo con cui il carpione, un pesce di lago, veniva trattato e conservato con una marinatura di vino e aceto. Realizziamole insieme con l nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Zucchine 400 gr
2 fette di pane raffermo
Due spicchi d’aglio
Vino bianco secco 200 gr
Menta q.b.
Salvia q.b.
Sale e pepe q.b.
Aceto di vino bianco 75 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Preparazione delle zucchine in carpione
Per realizzare le zucchine in carpione, la prima cosa da fare è lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Trasferitele in un colapasta in modo da far perdere l’eventuale acqua di vegetazione in eccesso. Tritate finemente la salvia ed uno spicchio d’aglio e versateli in una padella con un pĂ² di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere brevemente, sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco e spegnete.
Quando si sarĂ raffreddato, unite il restante vino bianco e l’aceto, mescolate e mettete da parte. Riprendete le zucchine, friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, poi prendetele poco alla volta con una schiumarola e trasferitele in una pirofila da forno.
Ricopritele con la marinatura precedentemente realizzata, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario scolate le zucchine, mettetele in un recipiente e servitele con un pĂ² di menta ed uno spicchio d’aglio tritato.
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