Zucchine+in+carpione%2C+contorno+veloce+e+prelibato
ricettasprint
/zucchine-in-carpione-contorno/amp/
Contorno

Zucchine in carpione, contorno veloce e prelibato

zucchine in carpione

Zucchine in carpione, contorno veloce e prelibato

Per gustare le zucchine in carpione basterà poco tempo: una preparazione veloce che deriva dal metodo con cui il carpione, un pesce di lago, veniva trattato e conservato con una marinatura di vino e aceto. Realizziamole insieme con l nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crocchette di zucchine pastellate

Ingredienti

Zucchine 400 gr
2 fette di pane raffermo
Due spicchi d’aglio
Vino bianco secco 200 gr
Menta q.b.
Salvia q.b.
Sale e pepe q.b.
Aceto di vino bianco 75 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle zucchine in carpione

Per realizzare le zucchine in carpione, la prima cosa da fare è lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Trasferitele in un colapasta in modo da far perdere l’eventuale acqua di vegetazione in eccesso. Tritate finemente la salvia ed uno spicchio d’aglio e versateli in una padella con un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere brevemente, sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco e spegnete.

Quando si sarà raffreddato, unite il restante vino bianco e l’aceto, mescolate e mettete da parte. Riprendete le zucchine, friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, poi prendetele poco alla volta con una schiumarola e trasferitele in una pirofila da forno.

Ricopritele con la marinatura precedentemente realizzata, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario scolate le zucchine, mettetele in un recipiente e servitele con un pò di menta ed uno spicchio d’aglio tritato.

zucchine in carpione

Potrebbe piacerti anche: zucchine trifolate con la mollica

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago