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Zucchine in friggitrice ad aria: non sporchi, non ingrassi e sono pronte subito

Sempre più italiani hanno nella loro casa la friggitrice ad aria, un alleato prezioso anche solo per preparare un buon piatto di zucchine, croccanti e light

Un bel piatto di zucchine fritte senza sporcare nulla e senza fare fatica. Sembra impossibile ma c’è un trucco e si chiama friggitrice ad aria. Ideale per un risultato perfetto: croccante, sano e senza rimorsi.

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Zucchine in friggitrice ad aria, buone per mille ricette

Le zucchine in friggitrice ad aria sono buone da mangiare così, come contorno o come antipasto, ma non solo. Ci possiamo condire un piatto di pasta o di riso per una versione light, ma anche usarle per una frittata o una torta salata

Ingredienti:
5 zucchine romane
olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaino di di paprika dolce
1 cucchiaino di aglio in polvere
sale fino q.b.

Preparazione: zucchine in friggitrice ad aria

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Cucinare le zucchine nella friggitrice ad aria è un’operazione velocissima e diventerà un must nella nostra cucina. Prendiamo l’ingrediente principale della ricetta, spuntiamo le zucchine e le laviamo sotto il rubinetto.

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Dopo averle asciugate bene ci tocca solo scegliere come tagliarle. O le facciamo a bastoncini, oppure a rondelle. Ti consiglio la prima soluzione se le servi di contorno, oppure durante un aperitivo come stuzzichini. Il secondo invece è perfetto quando le usiamo per condire pasta, riso o ancora in una frittata. In ogni caso, bastoncini non più larghi di mezzo centimetro e rondelle non più larghe di massimo 4 millimetri così la cottura sarà ancora più veloce.

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In ogni caso, prima di metterle nella friggitrice ad aria le dobbiamo condire. Primo passaggio, le spruzziamo con l’olio extravergine spray, che ha un effetto ancora migliore rispetto a quello classico perché si attacca subito sulla verdura e non cola. Se non l’abbiamo, va bene la bottiglia di olio (3-4 cucchiai) e poi mescoliamo tutto bene con le mani.
Ultimo passaggio prima della cottura, insaporire le zucchine. Versiamo la paprika dolce e l’aglio in povere (ma possiamo utilizzare spezie e aromi diversi). Mescoliamo ancora bene per farle insaporire e siamo pronti per la cottura.
Versiamo tutto nel cestello interno della friggitrice ad aria. Ma se è un cestello di dimensioni medie, piuttosto cuociamole in due riprese, perché devono essere distanziate tra di loro. In ogni caso chiudiamo il cestello e facciamo partire a 180°C per circa 18-20 minuti. Molto importante però è ricordarsi di girarle almeno un paio di volte durante la cottura.
Quando le zucchine in friggitrice ad aria sono pronte le tiriamo fuori dal cestello, le mettiamo su un vassoio e le portiamo subito a tavola, perché calde e profumatissime sono un’altra cosa.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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