Desiderio di qualcosa di sfizioso, gustoso e con poche calorie che sorprenda tutti e sia subito pronto? Le zucchine in pastella sono quello che state cercando
Ideali per essere assaporate come stuzzichino strepitoso davanti alla tv con la famiglia o gli amici mentre state guardando il vostro film preferito, queste piccole prelibatezze sono anche ottime assaporate come contorno con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Facilissime e veloci da fare, una tira l’altra, e non fanno nemmeno ingrassare!
Assolutamente semplici da preparare, anche chi non sa cucinare le può realizzare in pochissimi minuti e sono sempre eccezionali. Bastano pochi ingredienti, e tutti molto economici, e in paio di semplicissimi passaggi trasformerete un semplice ortaggio in una di quelle prelibatezze semplicemente fantastiche che tutti vogliono mangiare.
Come fare le zucchine croccanti al punto giusto
Irresistibili e goduriose, questa è la vivanda vegetariana a cui nessuno sa dire di no. Anzi, una tira l’altra e riuscirete a smettere di mangiarle solo quando sono finite, mai prima. Questo succede perché tutti rimangono estasiati fin dal primo assaggio quando appena morsa la copertura croccante sentono fuoriuscire da dentro la freschezza e morbidezza della zucchina. Che cosa aspettate dunque a farle? Con pochissime calorie ma semplicemente fantastiche, non preoccuparti se non sai cucinare. Grazie a questa ricetta potrai realizzarle in pochissimi minuti, e sono sempre e comunque straordinarie.
- Ingredienti per 2 persone
- sale grosso q.b.
- olio per friggere q.b.
- 200 g di zucchine lunghe
- 8 ml di olio evo grezzo spremuto a freddo
- 70 g di semola di grano duro rimacinato
- 110 ml di acqua frizzante freddissima
- 5 gocce di succo filtrato di limone bio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Procedimento per lavare e friggere le zucchine
Lavate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatele con cura. Adesso mettetele su un tagliere dove con un coltello le priverete delle estremità e poi le ridurrete a fettine di mezzo cm che raccoglierete in uno scolapasta. Cospargetele cn del sale grosso e fatele riposare per 30 minuti in modo che possano espellere la loro acqua di vegetazione.
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Nel mentre versate la farina in una boule e inglobate l’acqua frizzante freddissima a filo emulsionando il tutto con una frusta. Profumate la pastella con le gocce di succo filtrato di limone e incorporate l’olio evo grezzo. Trascorso il tempo necessario, lavate le zucchine e tamponatele con carta cucina prima di tuffarle nella pastella preparata e friggerle in una padella con olio alla giusta temperatura per il tempo necessario. Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le zucchine in pastella fritte in un piatto ricoperto di carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale e servirle ancora calde.
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