Zucchine in Pastella, uno sfizio goloso e veloce.
La ricetta sprint per preparare delle piccole bontà ottime sia per antipasto che come contorno. Stanno bene accanto a piatti sia di carne che di pesce e sono irresistibili.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 zucchine
350 g farina 00
350 g acqua
8 g lievito di birra fresco
40 g olio di semi
10 g sale
1 uova
q.b. olio di semi per friggere
PREPARAZIONE delle Zucchine in Pastella
Per preparare le vostre Zucchine in Pastella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il riscaldare poco l’acqua, per poi trasferirla in una ciotola. Al suo interno versate il lievito di birra sbriciolato ed utilizzate una forchetta per mescolare il tutto rapidamente.
Incorporate un uovo e continuare a mischiare, quindi aggiungete la farina, l’altro uovo sbattuto (leggermente), l’olio di semi ed il sale. Stavolta utilizzate una frusta per mescolare. Alla fine dovrete ricavare una bella pastella omogenea e bella liscia.
Fate riposare dopo aver ricoperto con una pellicola trasparente, lasciando così per circa mezzora. Intanto sciacquate le zucchine, asciugatele tamponandole con un panno pulito e quindi spuntatene le estremità .
Affettatele a rondelle o a pezzettini, quindi scaldate dell’olio di semi in una padella (occhio a non farlo bollire). Mettete gli ortaggi nella pastella, quindi trasferitelo a cucchiaiate in padella e fate friggere a fiamma bassa.
Giratele ogni tanto e quando raggiungeranno la doratura su ogni parte, passatele su della carta assorbente da cucina. Andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi servite pure le vostre Zucchine in Pastella, dopo averle aggiustate di sale.
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