Zucchine+in+tempura+croccante%2C+un+contorno+assolutamente+unico
ricettasprint
/zucchine-in-tempura-croccante/amp/
Finger Food

Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Zucchine in tempura croccante – ricettasprint.it

Le zucchine in tempura croccante sono bocconcini deliziosi di verdure in pastella, cucinate utilizzando il metodo e la ricetta orientale. Questa preparazione rende più leggera ed allo stesso tempo gustosa la frittura: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pastella per fiori di zucca croccante

Ingredienti

4 Zucchine
300 ml acqua frizzante molto fredda
100 g Farina 00
120 g Farina di riso
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle zucchine in tempura

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a fettine le zucchine. Disponetele in un colapasta, cospargetele con un pò di sale e lasciatele almeno mezz’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Sciacquatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito. Intanto versate in una ciotola l’acqa frizzante molto fredda e setacciate poco alla volta le due farine all’interno, impastando con una frusta.

Unite un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato. Intanto mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere ed aggiungete le zucchine alla pastella ed amalgamate.

Prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaio e calatele durettamente nell’olio bollente: friggete finchè diventano dorate su tutti i lati poi trasferite su carta assorbente. Servite subito con un pizzico di sale e pepe!

Zucchine in tempura croccante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pastella per fiori di zucca croccante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

31 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago